RSS

Столичные юристы бесплатно помогут москвичам по вопросам программы реновации

17:59 22.05.2017
ренновация.jpg

Как сообщил первый вице-президент организации Генри Резник, Адвокатская палата Москвы предоставит бесплатные консультации жителям столицы, чьи дома попадут под снос в рамках программы реновации. Соответствующее соглашение об оказании бесплатной юридической помощи по вопросам реновации заключено между Адвокатской палатой Москвы и Мосгордумой.

«В нашу палату стали обращаться москвичи, мы посоветовались и решили оказывать помощь москвичам, потому что задача адвокатов - защищать права и свободы граждан. Мы в рамках оказания бесплатной юридической помощи будем консультировать москвичей в отношении тех прав, которые у них имеются в связи с этим законом (о реновации)», - сказал Резник на встрече с депутатами Мосгордумы.

Также свою поддержку данной инициативы и программы реновации в целом выразил президент гильдии российских адвокатов, ректор Российской академии адвокатуры и нотариата, Гасан Мирозоев.

«Наша задача – разъяснять москвичам уже принятого и действующего законодательства. Я поддерживаю МГД и мэра, что они приняли закон, плюс постановление правительства о дополнительных гарантиях, и одно могу сказать, люди просто не понимают. У нас раздаются звонки, народ приходит, особенно пожилые, они привыкли жить в своём округе, они боятся, что их куда-нибудь далеко переселят. Будет обязательно учитываться волеизъявление каждого москвича. Донести это до людей – наша задача».

В свою очередь Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал, что за последнюю неделю столичные парламентарии провели с жителями более ста встреч.

«Как показывают встречи с жителями, возникают вопросы у тех, чьи дома не вошли в список для голосования (на включение в программу реновации - прим. ТАСС). Мы хотели бы попросить адвокатов присоединиться к депутатам Мосгордумы и помочь нам с консультированием, с разъяснением вопросов, связанных с реновацией», - заключил Шапошников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати