RSS

До 18 мая в Институте археологии РАН во время Второй Российско-Сербской конференции «Славяне в мире Балкан и Восточной Европы: историко-археологическая панорама» российские и зарубежные ученые подведут итоги своих исследований, посвященных различным форма

23:49 16.05.2017

ephesus-213791_1920.jpgС 15 по 18 мая в Институте археологии РАН российские и зарубежные ученые рассмотрят разные аспекты культурного развития народов, населявших Балканы и территорию так называемой Русской раввины во время Второй Российско-Сербской конференции «Славяне в мире Балкан и Восточной Европы: историко-археологическая панорама».

В мероприятии примут участие специалисты из Баня Луки, Белграда, Нови-Сада, Салоников, Панчево, Парижа.

С российской стороны помимо ученых, работающих в столице, с докладами выступят представители научных кругов из Санкт-Петербурга, Казани и Тулы.

Главной целью конференции является расширение научного сотрудничества для изучения культурного наследия европейской части России и Балкан.

Основная тематика выступлений посвящена истории, культуре, а также проблемам этногенеза славян и представителей других народностей, населявших Балканы и территорию Восточно- Европейской равнины, так называемой Русской раввины.

В программе конференции много докладов, сделанных по материалам археологических раскопок. Специалисты узнают из первых рук о результатах изучения различных захоронений и о сделанных учеными выводах об обрядах и представлениях людей минувших эпох.

Сотрудники Института археологии РАН расскажут о находках, сделанных в 2016 году в восточной части Московского Кремля и о поисках располагавшегося там Чудова монастыря, основанного в 1365 году. Тогда, после демонтажа 14 административного корпуса были обнаружены сохранившиеся фундаменты трапезной палаты Чудова монастыря. Впрочем, еще в 1980-х под поверхностью Ивановской площади при ремонтных работах рабочие наткнулись на подклетные этажи древних монастырских зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати