RSS

Собянин отметил развитие городской инфраструктуры на территории ЗИЛа

13:12 10.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории бывшего автомобильного завода «ЗИЛ», где в настоящее время проводятся работы по комплексной застройке. Градоначальник заявил, что реорганизация промзоны даст городу порядка 66 тысяч рабочих мест.

Сергей Собянин

«Территория ЗИЛ находится в активной стадии реорганизации. Огромная депрессивная зона становится территорией активного экономического, строительного развития. В настоящее время здесь возводятся жилые массивы, завершается строительство спортивного кластера, начались работы по обустройству улично-дорожной сети, парковой территории и набережной», - отметил Сергей Собянин.

Территория бывшего автозавода АМО «ЗИЛ» в Даниловском районе столицы расположена между Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. Концепция ее развития была разработана НИиПИ Генплана Москвы совместно с архитектурным бюро «Проект Меганом» и получила название «Полуостров ЗИЛ». Согласно проекту, здесь планируется создать новый городской район, в составе которого будет жилая, социальная и общественно-деловая застройка, в том числе - спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд», в который войдут «ВТБ Ледовый дворец», Музей хоккея с Залом славы отечественного хоккея, центр водных развлечений «Арена легенд», многофункциональный парковочный комплекс с офисными помещениями и апартаментами, офисный комплекс с апартаментами, жилые дома с детским садом, школой и спортивным интернатом, а также энергоцентр. А жилой комплекс «ЗИЛАРТ» объединит пешеходный бульвар, набережную и большой городской парк. Проект строительства ЖК «ЗИЛАРТ» реализует одна из крупнейших российских девелоперских компаний ООО «ЛСР.Недвижимость-М».

А для обеспечения транспортной и пешеходной доступности жилых и общественных комплексов на «ЗИЛе» будет сформирована сеть местных и магистральных дорог общей протяженностью более 30 км, крупнейшим сооружением которой станет центральная магистраль с автодорожным путепроводом через пути МЦК. Для пешеходов же в районе станции метро «Технопарк» будет построен переход через проспект Андропова.

"Окончательная программа развития "ЗИЛа" сформирована с учетом близлежащих территорий», - отметил Сергей Собянин. Предполагается, что общая площадь застройки бывшей промзоны составит 6,4 млн. кв. метров. Строительные работы начались в 2013 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати