RSS

Представительница ОК «Юго-Запад» стала призером международного конкурса

15:15 04.05.2017

Студентка 4 курса Образовательного комплекса «Юго-Запад» Светлана Шевелева заняла 2 место в компетенции «Парикмахерское искусство» на первом в мире чемпионате профмастерства среди людей с ограниченными возможностями слуха DeafSkills International. Об этом сообщается на сайте Образовательного комплекса.

На чемпионате, который прошел 28 и 29 апреля в Казани, студентка соревновалась с уже состоявшимися специалистами, имеющими большой опыт профессиональной деятельности в области парикмахерского искусства.

«Конечно, я верила в свои силы и профессиональное мастерство, но место на пьедестале стало заслуженной наградой за труд и старание. Я очень признательна и благодарна своему учителю - Сабировой Равиле Мядутовне, которая меня подготовила, а также всему коллективу педагогов нашего образовательного комплекса, ведь именно благодаря четко выстроенной системе работы мы добиваемся успехов и побед!» - рассказала Светлана.

Молодые специалисты соревновались по десяти компетенциям: химический анализ, фотография, малярные и сварочные работы, поварское и парикмахерское искусство, флористика, кирпичная кладка, системное администрирование и столярное дело.

В чемпионате участвовали 71 юный профессионал из разных регионов России, в том числе из Москвы, Свердловской области, Удмуртии, Татарстана и Башкортостана и др. В мероприятии приняли участие президент Всемирной федерации глухих и Всемирного альянса инвалидов доктор Колин Аллен, президент Международной ассоциации DeafSkills Станислав Иванов, президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев, президент автономной некоммерческой организации «Абилимпикс», являющейся российским оператором по проведению чемпионатов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и вице-президент DeafSkills Лидия Фролова.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати