RSS

Кремлевское кольцо – один из крупнейших объектов программы «Моя улица»

14:19 03.05.2017

Работы по программе «Моя улица» ведутся с опережением графика. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра территории строящегося парка «Зарядье» и прилегающих к нему улиц и площадей.

Сергей Собянин, Новая площадь

«Вокруг парка «Зарядье» ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка - большие работы. Кроме того реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также проинспектировал работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Новой площади, прошелся от улицы Никольская до Ильинки, пообщался с сотрудниками, задействованными в ремонте улиц, и местными жителями. Сергей Собянин отметил, что наиболее масштабные работы по благоустройству будут проведены на Новой площади, которая на протяжении многих лет оставалась одной из наиболее проблемных и перегруженных центральных улиц. В октябре-ноябре 2017 года на Новой площади и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроено 6 240 квадратных метров газонов.

В целом же, благоустройство центра Москвы является одним из ключевых проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица». Основная цель программы - создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. «Моя улица» учитывает нужды современных москвичей, в том числе молодежи, пенсионеров, молодых матерей и маломобильных граждан.

Причем благоустройство города обсуждается с самими москвичами в системе электронных референдумов «Активный гражданин». В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати