RSS

Парк «Зарядье» станет крупнейшей рекреационной зоной в центре Москвы

13:07 03.05.2017

Парк «Зарядье» станет крупнейшей рекреационной зоной в центре Москвы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра территории строящегося парка.

Сергей Собянин, Зарядье

«Зарядье» преображается, начинает становиться похожим не на груду бетона, а действительно на парк. Идет активная посадка деревьев, кустарников. Всего будет высажено около 700 деревьев и 7 тысяч кустарников. Активно ведется строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана. Так что мы видим, что осенью первые посетители смогут прийти в парк «Зарядье», - сказал Сергей Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия». Предполагается, что парк соединит пешеходные и туристические маршруты - от улицы Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. По словам Сергея Собянина, проводить здесь свое свободное время будут около 12 миллионов человек в год. Он также уточнил, что проект создания парка «Зарядье» предусматривает целый комплекс работ, в том числе строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке.

В парке будет располагаться «Парящий мост» - это смотровая площадка с выходом к Москве-реке. Вылет моста составит 70 метров, а его высота над гладью воды – 13 метров. В настоящее время выполнен монтаж опор для устройства «парящего моста». В завершающей стадии находятся работы по монолитному каркасу. Кроме того в «Зарядье» построят здание филармонии, «Ледяную пещеру», культурный комплекс и предприятия общественного питания. В зимнее время тут будет снежная горка.

Еще одой достопримечательностью нового парка станет аттракцион «Полет над Россией». Он представляет собой 4D-кинотеатр с многоканальным объемным звуком. Зрительские места будут размещены на специальных динамических платформах перед двенадцатиметровым экраном, что позволит достичь эффекта глубокого погружения в виртуальную реальность. Зрители смогут «пролететь» над Дальним Востоком, Сибирью, Уралом, Крайним Севером, Кавказом, Балтикой и Центральной Россией, в том числе и над Москвой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати