RSS

Собянин полностью поддержал поручение президента

17:20 26.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение Президента РФ Владимира Путина о соблюдении прав граждан при переселении по программе реновации городского жилищного фонда.

Сергей Собянин, реновация

«Полностью поддерживаю поручение Президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей. Все, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей», - написал Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Снести старые пятиэтажки и построить на их месте новые дома Президент РФ поручил Сергею Собянину в феврале этого года. По предварительным оценкам специалистов, стоимость рассчитанной на ближайшие двадцать лет программы, которая затронет более полутора миллионов горожан, составит 3 - 3,5 триллиона рублей. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму РФ в начале марта, и уже 20 апреля он был принят в первом чтении.

Столичные власти рассматривают новую программу реновации как шанс изменить городскую среду, построив на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья новые современные и удобные кварталы. При этом Президент РФ Владимир Путин заявил, что не подпишет закон о реновации жилфонда Москвы, если тот будет нарушать права граждан. А сегодня Сергей Собянин провел встречу с населением, в ходе которой заявил, что жители, чьи дома попали в программу, при переселении смогут остаться в своем районе. «Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, что они останутся там стопроцентно. В закон ко второму чтению мы внесем поправку, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если только они сами не пожелают переселиться в другой район», - пояснил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати