RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

12:31 26.04.2017

Москвичи, чьи дома попали в программу реновации жилищного фонда, получат новое жилье в своих районах. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с горожанами.

Сергей Собянин рассказал про реновацию

«Мы можем гарантировать, что граждане, которые хотят остаться в своем районе, останутся там стопроцентно. Ко второму чтению закона мы внесем поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район», - пояснил Сергей Собянин на встрече, которая проходила в Московском доме общественных организаций.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсудили на встрече Сергей Собянин и президент России Владимир Путин. Депутаты Мосгордумы поддержали внесение изменений в закон города о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг., которые предполагают увеличение расходной части на 2017 год для подготовки к реализации программы реновации жилфонда столицы. А депутаты Госдумы на днях поддержали в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Для справки:

Новая программа сноса столичных пятиэтажек разрабатывается по просьбам москвичей и может затронуть более полутора миллионов жителей мегаполиса. В свою очередь, столичные власти рассматривают программу реновации как исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья новые современные кварталы. По мнению отцов города, благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы значительно улучшат внешний вид Москвы и экологическую ситуацию в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати