RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

09:42 26.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением об опровержении слухов по поводу строительства деревянных домов на месте снесенных «хрущевок».

Сергей Собянин опроверг слухипо поводу программы реновации

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - сообщил градоначальник в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети «В контакте».

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным в конце февраля этого года. Столичные власти рассматривают программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые современные кварталы. Многоэтажные комфортабельные дома будут построены из качественных материалов и по современным проектам, а планировку квартир в основном оставят свободной. Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

Ранее столичный Мэр выступил в прямом эфире на канале «ТВ Центр» и рассказал о планах Правительства Москвы в отношении реализации нового проекта. «Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью, что решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет – минимум столетие и гораздо больше. Это будет качественно другая городская среда», - пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати