RSS

Пожилые москвичи с хроническими заболеваниями смогут звонить терапевтам

13:34 13.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую поликлинику № 175 в Восточном административном округе и заявил, что в столичных поликлиниках улучшается медицинская помощь пожилым пациентам.

Сергей Собянин посетилполиклинику

«В Москве стартовал интересный эксперимент, который касается оказания медицинской помощи пожилым людям с хроническими болезнями. Если брать общую статистику, то у нас значительно улучшилась доступность поликлинической и стационарной помощи. В связи с тем, что продолжительность жизни в столице растет, существует категория больных, которым требуется индивидуальный подход, больше внимания, больше возможностей общаться с врачами. Два года тому назад был запущен эксперимент, касающийся обслуживания хронических больных, когда создаются специальные участки, за врачом закрепляется небольшое количество хронических больных так, чтобы он мог индивидуально работать с каждым», - пояснил Сергей Собянин.

Городская поликлиника № 175 и ее пять филиалов оказывают первичную медико-санитарную помощь жителям районов Ивановское, Измайлово, Восточное Измайлово, Вешняки Восточного административного округа столицы. В числе пациентов поликлиники - 198 439 взрослых, 1 006 подростков и 6 628 детей.

В поликлинике реализуется пилотный проект по улучшению медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями. Во время посещения амбулатории Сергей Собянин отметил, что этот эксперимент показал положительный результат по имеющимся статистическими данными, и будет постепенно внедряться в другие поликлиники города. Теперь пожилые москвичи с хроническими заболеваниями смогут звонить своим врачам. «У нас сегодня около 60 тысяч пациентов изъявили желание перейти на эту систему, которая дает значительно больший эффект», - добавил градоначальник.

Для справки:

Проект улучшения медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями был инициирован столичным Департаментом здравоохранения. Целью его является повышение продолжительности и качества жизни пациентов, уменьшение частоты и тяжести обострений хронических заболеваний, снижение количества экстренных вызовов и госпитализаций. В числе прочих преимуществ возрастные пациенты получили возможность в случае необходимости связываться с лечащим врачом или медсестрой по телефону, чтобы получить консультацию по вопросам приема лекарств и состояния здоровья.

В прошлом году пилотный проект по ведению таких пациентов был реализован в восьми городских поликлиниках Москвы: № 175, № 191, № 64, № 218, № 170, № 45, № 46 и консультативно-диагностическом центре № 2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати