Портал правительства Москвы

Бутовское краеведческое общество отметило свое пятнадцатилетие

кэо.jpg

Краеведческо-экологическое общество «Бутово», основанное в 2002 году, является коллективным членом Союза краеведов России и активным участником Юго-Западного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

За годы своего существования КЭО стало инициатором и организатором нескольких больших общественных просветительских проектов, в числе которых районные эколого-краеведческий фестиваль «Родная земля» для учащихся школ и историко-краеведческие чтения, окружная исследовательская игра «Музейный лабиринт», создание и открытие сквера Защитников московского неба и др.

На днях в школе № 1161 прошла конференция «Бутово: культурное и природное наследие», организованная при поддержке ресурсного центра НКО в ЮЗАО и приуроченная к 15-летию общества. В числе приглашенных гостей были почетные жители районов Южное и Северное Бутово, члены Союза краеведов России, ветераны Великой Отечественной войны, историки, писатели, журналисты, общественные деятели.

В ходе конференции руководитель музея истории Бутова при библиотеке № 194 Р.В. Черкасова рассказала об инициативе общественности района Южное Бутово и КЭО «Бутово» об увековечивании памяти нашего земляка, выдающегося советского конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова. Директор воскресной школы при храме новомучеников и исповедников Российских в Бутове В.Б. Артамонов показал результаты многолетней работы по изучению бутовской природы - проект Красной книги Бутова, который будет реализован в Год экологии. Также в ходе мероприятия председатель КЭО «Бутово» А.С. Никулин представил издательский проект общества – набор открыток с историческими и современными изображениями усадьбы "Бутово" (Зиминых) и Бутовского полигона.

В заключение состоялось торжественное вручение грамот от имени главы муниципального округа Южное Бутово П.В. Голубцова - за вклад в дело сохранения культурно-исторического наследия Южного Бутова.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter