RSS

Выплату компенсаций столичные инвалиды могут теперь оформить в центрах госуслуг

15:54 05.04.2017

Мои документы, МФЦ (8).JPGС сегодняшнего дня в центрах «Мои документы» начинают прием документов на выплату компенсации за услуги по переводу русского жестового языка и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Чтобы подать документы на получение таких услуг, заявителю необходимо обратиться в любой центр с паспортом, индивидуальной программой реабилитации или абилитации, а также документами, подтверждающие расходы по оказанию услуг.

Заявление на получение компенсации оформляется на месте. При приеме документов на выплату компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников дополнительно потребуется документ, подтверждающий специальное обучение собаки-проводника.

Как сообщает пресс-служба центров госуслуг, в их офисах разместят буклеты, листовки и брошюры Департамента труда и социальной защиты населения по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами. Предполагается, что новая услуга значительно упростит процедуру оформления компенсации денежных затрат для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, в Москве сейчас 127 центров госуслуг. Они работают 7 дней в неделю с 8:00 до 20:00 без обеда и выходных. Причем 97 процентов услуг в них можно получить без привязки к месту регистрации. Ближайший многофункциональный центр для жителей района Академический находится на Новочеремушкинской улице, дом 23, корпус 5.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати