RSS

ВЦИОМ: 80% жителей московских пятиэтажек высказались за их снос

12:32 04.04.2017

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос москвичейспециально для газеты «Аргументы и факты». По данным ВЦИОМ подавляющее большинство горожан (80% опрошенных) поддерживают программу реновации, и только 8% респондентов высказались против нее.

Реновация пятиэтажек

В опросе, который проходил 23-30 марта, принимали участие совершеннолетние жители пятиэтажных домов – как панельных, так и кирпичных - из десяти округов Москвы, которые выбирались случайным образом.

В итоге выяснилось, что 96% опрошенных знают о новой программе, а 57% - специально следят за информацией по реновации старых домов. В числе причин, по которым жители пятиэтажек поддерживают программу, названы долгий срок эксплуатации домов (23%), ветхость домов (17%), желание улучшить жилищные условия (12%), устаревшие коммуникации (11%). 70% москвичей считают, что их дома необходимо включить в программу реновации, а 16% респондентов сообщили, что их домам требуется капитальный ремонт или реконструкция. Против программы высказались 8% опрошенных, а еще 8% заняли нейтральную позицию.

Напомним, Программа реновации пятиэтажного жилищного фонда в столице проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина и предусматривает расселение и снос до восьми тысяч ветхих и некомфортных пятиэтажных домов общей площадью 25 млн. кв. метров. Столичные власти считают, что в результате реализации городской программы новое жилье получат более полутора миллионов москвичей из устаревших пятиэтажек. Список хрущевок, предназначенных к сносу, будет опубликован в ближайшее время.

Таким образом, в течение ближайших двух десятков лет в Москве будут расселены порядка 7,9 тысяч домов. Планируется, что жители Москвы, чьи дома войдут в этот список ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати