RSS

«Динамо» станет новым спортивно-развлекательным «ядром» Москвы

13:38 03.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся стадион «Динамо» и отметил, что после завершения работ территория обновленного спорткомплекса вновь станет центром активного отдыха москвичей и одним из крупнейших спортивных парков Москвы.

Сергей Собянин  осмотрел стадион

«На месте исторического стадиона «Динамо» возводится уникальный спортивный комплекс - под одной кровлей располагаются две арены: футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса и восемь гектаров спортивного парка», - уточнил градоначальник.

Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера, и изначально имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 году, после строительства Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тысячи зрителей и вплоть до открытия в 1956 году стадиона «Лужники» считался главной спортивной ареной Москвы.

Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году, а спустя еще десять лет «Динамо» закрыли на комплексную реконструкцию, которая полностью осуществляется за счет частных инвестиций. Обновление стадиона проводится согласно проекту, получившему название «ВТБ Арена Парк», и предусматривает создание нового спортивного кластера. При этом будет сохранена и отреставрирована историческая Западная трибуна, выходящая на Ленинградский проспект. Крыша обновленного стадиона будет выполнена из специальных прозрачных материалов. Открытие «Динамо» запланировано на 2018 г.

После окончания работ здесь появятся спортивный и концертно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо», Академия спорта «Динамо» и одноименный спортивный парк. Общая площадь стадиона - 206 тыс. кв. м., а его высота составит восемь этажей плюс подземный уровень, где разместится автомобильный паркинг. На базе «Академии спорта «Динамо» планируется организовать спортивные секции для всех желающих, а открытый городской спортивный парк площадью 8 га будет оборудован площадками для игр и досуговыми зонами.

Сергей Собянин также побывал на станции «Петровский парк» Московского метрополитена, строящейся на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура. По словам градоначальника, открытие этой станции улучшит пешую доступность стадиона «Динамо». «Я надеюсь, что сам стадион будет построен по графику, и основные работы будут закончены уже в этом году», - резюмировал столичный Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати