RSS

Больницы Москвы получили 25 тыс единиц хирургического оборудования

15:44 31.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин и министром здравоохранения РФ Вероника Скворцова осмотрели отремонтированный операционный блок в научно-исследовательском институте (НИИ) им. Н.В. Склифосовского.

Сергей Собянин осмотрел НИИ Склифосовского

«У москвичей практически исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы на 30 процентов увеличили объем оказания операционной помощи, очереди на плановые операции почти исчезли», - пояснил Сергей Собянин, отметив, что в столичные больницы поставлено 25 тысяч единиц хирургического оборудования.

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского был создан в 1923 году на базе Шереметьевской больницы. В его структуру НИИ входят 10 научных и 44 клинических подразделения, а также пять общегородских центров: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии, Региональный сосудистый центр. В 2011-2017 годах за счет городского бюджета Москвы в НИИ было поставлено около полутора тысяч единиц современного медицинского оборудования на сумму свыше 2,6 млрд. рублей.

Плановый оперблок в НИИ им. Склифосовского появился в 1984 году. В 2013-2017 годах, в рамках городской программы «Столичное здравоохранение», здесь была проведена полномасштабная реконструкция планового операционного блока, включавшая перепланировку помещений, установку систем искусственного климата, а также переоснащение медицинским оборудованием. В результате ремонта был создан современный операционный блок на девять операционных залов со всеми необходимыми вспомогательными помещениями.

В ходе осмотра нового помещения операционного блока Сергей Собянин отметил, что в городе продолжается модернизация медицинской помощи. «За последние годы мы выделили до трех миллиардов рублей на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь», - уточнил градоначальник и добавил, что на очереди – строительство новой станции скорой помощи.

В завершение Сергей Собянин поблагодарил коллектив института за добросовестное выполнение своей работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати