RSS

Ремонтные работы в домах ЮЗАО замедляются из-за нежелания жителей пускать рабочих в свои квартиры

09:16 31.03.2017
капремонт

В региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2015-2018 годы в Юго-Западном административном округе включено 258 строений.

По данным управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЮЗАО, одиннадцать из 22 домов, ремонт которых начался в 2015 году, приняты комиссией из специалистов Гостехнадзора, ФКР, префектуры, управ и представителей жилищного актива. Работы же на остальных объектах пока продолжаются, поскольку подрядные организации Фонда капитального ремонта (ФКР) не смогли вовремя заменить квартирные системы холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления и канализации. В большинстве случаев подобные задержки руководители территориального управления ФКР по ЮЗАО объясняют отказом владельцев пускать мастеров в квартиры. В основном по тем же причинам ремонтники до сих пор смогли предъявить комиссии лишь 17 из 66 многоквартирных домов, включенных в программу капитального ремонта на 2016 год.

А тем временем подошла очередь 112 домов из программы нынешнего года - 39 из них собираются ремонтировать специалисты районных ГБУ «Жилищник» и «Автомобильные дороги ЮЗАО», и уже вовсю проводятся собрания собственников в 58 домах, включенных в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов 2018 года. Если владельцы некоторых квартир и в них будут вести себя столь же неблагоразумно, приведение в порядок их жилища может затянуться на долгое время.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати