RSS

Новый Консультативно-диагностический центр с поликлиникой откроется в Академическом районе в следующем году

15:24 30.03.2017

Поликлиника.jpgКак сообщил глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев, строительство Консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 750 посещений в Академическом районе ЮЗАО планируется завершить уже в следующем, 2018 году.



«Уже выдано разрешение на строительство, на объекте идут подготовительные работы», - уточнил Андрей Бочкарев в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Воспользоваться новым учреждением здравоохранения, которое откроется на территории Городской клинической больницы № 64 по адресу улица Вавилова, д. 61, за смену смогут 750 пациентов.


Семиэтажное здание будет возведено по индивидуальному проекту. В центре будут работать клинико-диагностическая лаборатория, терапевтическое отделение, физиотерапевтический блок, помещения отделения лучевой диагностики, кабинет компьютерной томографии и МРТ, блок врачей-специалистов, блок кабинетов функциональной диагностики, эндоскопическое отделение, дневной стационар.

Для маломобильных групп в здании предусмотрено сооружение лифтов, пандусов, информационные табло, тактильных, визуальных и световых указателей, подсветка здания в темное время суток.


«Открытие этого консультативно-диагностического центра значительно улучшит доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей района, к новой поликлинике смогут прикрепиться 30 тысяч человек. Всего же в этом году запланировано к вводу 14 объектов здравоохранения, в т.ч. 4 поликлиники на 2 350 посещений в смену, 2 патологоанатомических корпуса, 4 подстанции скорой медицинской помощи, 4 объекта инженерной инфраструктуры. Как ранее сообщал Мэр Москвы С.С. Собянин, за последние 6 лет было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий», - добавил Андрей Бочкарев.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати