RSS

Жители ЮЗАО узнали, почему нельзя выбрасывать планшеты и телефоны

10:52 29.03.2017
электролом.jpg

В экоцентре «Битцевский лес» состоялся необычный праздник под названием «Электролом, сдавайся!», темой которого стал раздельный сбор мусора.

Почему нельзя выбрасывать на свалку электроприборы, отслужившие свое? Какие опасные вещества утилизируются при переработке? Как подарить новую жизнь старому компьютеру и во что он превращается благодаря современным технологиям? Ответы на эти и другие вопросы узнали гости праздника. Заодно пришедшие могли сдать в переработку отжившие свое бытовые приборы - кофеварки, фены, тостеры, радиоприемники — всего за один день электролома набралось почти на тонну. Необычно много оказалось смартфонов, планшетов и наушников. По словам экологов, гаджеты содержат неимоверное количество вредных веществ, способных отравить все живое.

Но прежде всего людей радовала праздничная программа, в ходе которой все желающие могли пройти лесной квест и обнаружить несвойственные живой природе предметы, поучаствовать в викторине «Что это за железяка?» и в мастер-классе «Туантроп», изготовив из компьютерного диска украшение. Эпицентр — интерактивная площадка «Электролом, разбирайся!», на которой можно было с толком разобраться в «хищных вещах века» и узнать, как с ними бороться.

Также жителям ЮЗАО напомнили, что электролом в экоцентре «Битцевский лес» принимается на постоянной основе ежедневно с 10.00 до 17.00 по адресу: Новоясеневский тупик д.1, стр. 3. Здесь можно сдать малогабаритные нерабочие электроприборы, гаджеты, видеокассеты, CD-, DVD-диски, провода – для этого необходимо лишь обратиться к сотрудникам экоцентра. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати