RSS

Москва формирует комплексную систему поддержки реального сектора

15:25 28.03.2017

Во время заседания Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что технопарки и промышленные комплексы стали фактором роста промышленности Москвы.

Сергей Собянин, рост промышленности

Начиная с 2012 года, столичные власти формируют комплексную систему поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Основным инструментом этого являются налоговые льготы, а также снижение ставок арендной платы за землю, которые получают городские технопарки и промкомплексы, и которые позволяют им снизить нагрузку по платежам в городской бюджет на 10-25% по сравнению с обычным уровнем.

На прошедшем сегодня заседании Президиума Правительства было принято решение о присвоении статуса промышленного комплекса еще двум промышленным предприятиям - АО «Московский машиностроительный завод «Авангард» и ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука», а также статуса технопарка территории Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

«Всего в Москве пятидесяти двум объектам присвоены статусы технопарков и промышленных комплексов с соответствующими налоговыми льготами и требованиями по уровню инвестиций и заработной плате. В общей сложности на этих объектах работают около полутора тысяч предприятий и более семидесяти тысяч человек. В основном, это высокотехнологичные рабочие места - в технопарках работает значительная часть молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции», - отметил Сергей Собянин.

Развитие технополисов и промышленных комплексов - один из ключевых факторов развития московской промышленности в целом. Чтобы получить льготы, технопарки и промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, в том числе - принимают на себя ряд обязательств по использованию принадлежащих им земельных участков, инвестированию в развитие производства и обеспечению его экономической эффективности.

По словам Сергея Собянина, в целом за прошедший год московская промышленность выросла на 3%, а инвестиции в основной капитал на 0,7% и достигли 1,7 триллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати