RSS

Москвичи завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии

14:26 27.03.2017
Астро.jpg

В заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в Смоленске московские школьники завоевали рекордные 18 дипломов, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.


Всего в соревнованиях приняли участие 173 учащихся из 41 региона России. У московской команды 18 наград — больше, чем в прошлые годы. При этом именно москвич – ученик школы № 179 – стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по астрономии в параллели девятых классов. «Не то чтобы я как-то по-особенному готовился к олимпиаде. Я ходил на уроки астрономии в школе, нам давали задания прошлых лет, я их решал, потом обсуждал с учительницей. В ближайшем будущем собираюсь на конференцию по астрономии», — прокомментировал свою победу Дмитрий Царёв.


В свою очередь директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко отметил значимость ресурсов столичного мегаполиса, которыми может пользоваться каждый школьник. «В Москве есть и планетарий, и астрономический институт имени Павла Штернберга в МГУ, но еще недавно школьники мало интересовались астрономией и победы на заключительном этапе Всероссийской олимпиады были единичны (всего восемь дипломов в 2010 году). Сейчас развивается сеть кружков, несколько сотен учителей различных предметов прошли курсы по развитию таланта в области астрономии. Это дает результаты, и в этом году у москвичей уже 18 дипломов», - сказал Иван Ященко.


Напомним, Всероссийская олимпиада школьников проходит по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Её проводят в четыре этапа. Заключительный состоится в марте — апреле 2017 года. В финале олимпиады участвуют более 1300 учащихся из Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати