RSS

Самые известные, самые мягкие и самые опасные яйца можно будет увидеть на выставке в ГДМ

17:17 24.03.2017

Яйцо.jpgНаука давно дала ответ на каверзный философский вопрос: что было сначала – курица или яйцо? Конечно, первым появилось яйцо, причем задолго до курицы. И на выставке «От мокрицы до птицы», которая откроется уже завтра, 25 марта, будет представлено больше сотни крошечных и гигантских, твердых и мягких, разноцветных и парадоксальных яиц из коллекции Дарвиновского музея.

Интересные и забавные факты о яйцах изучат участники специальной выставочной программы, включающей гид по выставке, мастерскую, интерактивную игру, праздничные мероприятия к «Дню птиц» и Пасхе, а также лекции. Оказывается, яйцо – совершенное изобретение эволюции. Хотя в сознании многих людей оно связано исключительно с птицами, из яйца развиваются все живые существа, в том числе и человек.

Посетители выставки узнают, что яйца окружают нас повсюду: в песке и на гальке, на земле и высоко на деревьях, в трещинах скал и под древесной корой, в пустой раковине и на торчащей из воды кочке. Но существуют и яйца-путешественники, кочующие на спине, голове и даже во рту родителей. Также интересно будет узнать, кто носит яйца в специальных сумках, оснащённых водопроводом, кто приклеивает яйца к животу клеем, а кто хранит будущее потомство в специальной кубышке.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати