RSS

В московском метрополитене открылись три новые станции

12:50 16.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения пассажирских поездов на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининского-Солнцевской линии Московского метрополитена.

Сергей собянин открыл новую ветку метро

Протяженность участка этой линии столичной подземки составляет 10,7 километров, и с открытием новых станций «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» движение поездов по нему начинает осуществляться в полноценном режиме в обоих направлениях. Для пассажиров доступны пять станций, на двух из которых расположены пересадочные узлы. Также на уже действующей станции «Парк победы» - самой глубокой из всех станций метро - достроен и открыт второй вестибюль, а движение между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы» переведено из челночного в обычный. Кроме того, в ближайшее время в районе новых станций будет проведен ремонт дорог и благоустройство территории.

Станция «Минская» располагается под одноименной улицей, между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом, и оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. В дизайне станции «Ломоносовский проспект» на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта использованы графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки и напоминавшие о расположенного поблизости МГУ им. Ломоносова. Станция же «Раменки» оформлена в соответствии с историей района.

По словам Сергея Собянина, столичные власти рассчитывают, что строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание шестисот тысяч жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поседениях Внуково и Московский, поскольку эти станции построены в пешей доступности от жилых домов около 300 тысяч граждан, проживающих в перечисленных районах.

"С запуском Калининско-Солнцевской ветки метро будет решен целый комплекс транспортных проблем", - сообщил Сергей Собянин.

Всего же в 2011-2017 годах в столице построено 101 км новых линий и 55 новых станций, а также один дополнительный вестибюль метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати