RSS

В столице будут отмечать День Святого Патрика

17:59 15.03.2017

День святого Патрика.jpgСинод Русской православной церкви включил в церковный месяцеслов — поминальный список святых — крестителя Ирландии святого Патрика, одного из наиболее известных и почитаемых католических святых. День святого Патрика будет отмечаться 30 марта.

Формирование перечня святых шло на основании сведений об их почитании православными в западноевропейских епархиях Русской православной церкви, а также на основании традиции их почитания в других поместных Православных церквах. «При этом учитывались безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с Восточной Церковью и восточным обрядом», - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.


«Мы рады, что Русская православная церковь официально признала День святого Патрика, нашего национального святого. Он будет праздноваться в России 30 марта, и нам приятно это по двум причинам: во-первых, потому что Россия почитает святого Патрика так, как мы это делали на протяжении многих веков, а во-вторых, потому что эта новость пришлась весьма кстати к открытию фестиваля», — отметил посол Ирландии Эдриан Макдейд.


День святого Патрика отмечается ежегодно в западных странах 17 марта - в день земной кончины небесного покровителя Ирландии. 30 марта, когда праздник будет отмечать в Москве, - это 17 марта по старому стилю.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати