RSS

В ЮЗАО прошел турнир по рукопашному бою

11:39 14.03.2017
дворец пионеров.jpg

Накануне третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией на Юго-Западе Москвы состоялся турнир по армейскому рукопашному бою. Во Дворце пионеров на Воробьевых горах сразились 171 юных борцов не только из Москвы и Московской области, но и из других регионов нашей большой страны.

Турнир, проходящий под эгидой столичного Департамента образования, имеет богатую историю: впервые он прошел в ЮЗАО еще в 1994-м году. На этот раз в нем приняла участие 21 команда. Приветствуя спортсменов, тренеров и болельщиков, депутат Мосгордумы Андрей Шибаев подчеркнул, что Россия нуждается в защитниках, благородных, вежливых, отважных. И очень приятно видеть, что с каждым годом все больше молодых людей стараются овладеть навыками, столь необходимыми воинам.

Впервые в турнире приняла участие команда из Города-Героя Севастополя. Основатель спортивного военно-патриотического клуба «Победа», коренной крымчанин, офицер запаса Александр Котюшко рассказал, с каким чувством его воспитанники приехали в Москву, и какую гордость и он, и юные севастопольцы испытывают, видя, насколько Юго-Запад Москвы проникнут «крымской» тематикой. Именно в ЮЗАО, на Севастопольском проспекте находится памятник героизму и доблести моряков-черноморцев. А во Дворце творчества детей и молодежи «Севастополец» есть музей истории Черноморского флота.

По словам А. Котюшко, сейчас в Крыму активно развивается молодежный спорт, отлично поставлено патриотическое воспитание. Нынешнее молодое поколение прекрасно знает, что Севастополь — прежде всего город русской славы. Юные крымчане впервые участвуют во всероссийском первенстве по армейскому рукопашному бою, но уже есть успехи. Хотя, прежде всего этот вид спорта помогает научиться защищать себя и своих родных. Кроме того, юные патриоты Севастополя помогают ветеранам, ухаживают за воинскими захоронениями – ведь очень важно помнить свое родство, знать историю, уважать прошлое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати