RSS

Собянин озвучил основные гарантии при расселении хрущевок

15:32 09.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети VKontakte ответил на вопросы москвичей, разъяснив порядок реализации программы сноса пятиэтажного жилого фонда.

Сергей Собянин ответил на вопросы жителей пятиэтажек

В рамках программы реновации пятиэтажного жилищного фонда, которая проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина, предусмотрен снос порядка восьми тысяч старых домов общей площадью 25 млн. кв. метров. Предполагается, что в рамках этой программы новым комфортным жильем будет обеспечено более полутора миллионов москвичей. С этой целью в столице создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек, который возглавил лично Сергей Собянин.

По словам столичного Мэра, если жители предназначенного на снос дома являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья. В целом же расселение и предоставление нового жилья будет проводиться по принятой ранее схеме - жильцам «хрущевок» будет выделена равная по метражу жилая площадь с таким же количеством комнат. "Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме - добротная современная квартира», - написал Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что дома на месте снесенных пятиэтажек будут возводиться из современных материалов и по современным проектам - из монолитных конструкций или панелей, и «простоят, как минимум, лет 100».

Пока же, по словам Мэра, жители включенных в программу реновации домов не будут больше платить за капремонт, а ранее внесенные взносы пойдут на строительство нового жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати