RSS

Гости Дарвиновского встретились с участниками экспедиции "Кон-Тики 2"

14:56 03.03.2017

Кон-тики1.jpgВ Дарвиновском музее впервые после завершения удивительного путешествия встретились участники тихоокеанской экспедиции «Кон-Тики 2». Об этом сообщается на сайте ГДМ.

В мероприятии. Которое состоялось в первый день весны, приняли участие члены экипажа из Норвегии: лидер, идейный вдохновитель и непосредственный руководитель экспедиции Торгейр Хиграфф, технический директор проекта Хокон Виум Ли, а также старший офицер Пол Борресен. Русскую часть экипажа представлял врач анестезиолог-реаниматолог Борис Романов, молодой путешественник Андрей Чесноков и фотограф, журналист Евгений Орлов (Штиль).

Напомним, что международная экспедиция «Кон-Тики 2» проходила в 2 этапа: от берегов Южной Америки к острову Пасхи и обратно на плотах «Тупак Юпанки» и «Рахити Танэ» из редкого и ценного бальсового дерева, сооруженных по древним судостроительным технологиям. Одной из ключевых целей экспедиции было практическое подтверждение того, что древние жители Полинезии и Южной Америки не были изолированы друг от друга, а могли совершать дальние тихоокеанские путешествия.

Одновременно в ходе экспедиции были проведены научные исследования океана, во время которых были использованы методы норвежского путешественника и ученого Фритьофа Нансена. На встрече каждый из путешественников поделился с посетителями Дарвиновского музея своими впечатлениями, воспоминаниями и планами на будущие. Лидер «Кон-Тики 2» Торгейр Хиграфф также обратил внимание участников встречи на экологические проблемы: сокращение популяции животных и крупные скопления пластика и микропластика даже в самых отдаленных уголках Тихого океана.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати