RSS

В Гимназии № 45 прошел отборочный тур Международного конкурса чтецов «Живая классика»

09:32 02.03.2017

чтецы.pngВ этом году состоится VI Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», в котором примут участие и гимназисты 45-й. Об этом сообщается на сайте ГБОУ.

За пять предыдущих лет конкурс стал самым масштабным детским, литературным проектом в России: в нем приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стан и 85 регионов РФ, сам проект стал лауреатом трех крупных премий.

В рамках мероприятия участники в возрасте от 10 до 16 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Соревнование проходит только на русском языке в 5 этапов: школьный, районный и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

На гимназическом этапе в 45-й (отделение «Гримау 8») приняли участие ребята из 6—10 классов, представив в художественном прочтении прозу классиков мировой и отечественной литературы XIX —XX вв. Со сцены актового зала прозвучали фрагменты из произведений М.Ю. Лермонтова и Л.Н. Толстого, Г.-Х. Андерсена и А. Дюма, М.А. Булгакова и А.П. Чехова, К. Симонова, Д. Гранина и других авторов, имена которых даже у юных читателей давно на слуху.

Лучшими признаны яркие номера шестиклассника Леонида Карпова (фрагмент из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита»), учениц 9 класса Алины Карповой (отрывок из повести В. Железникова «Чучело») и 10 класса Марии Скрипачёвой (рассказ А.П. Чехова «Гриша») — эти чтецы и стали победителями Гимназического этапа Конкурса.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати