RSS

Аномальное тепло придет в Москву с началом весны

18:37 27.02.2017

Весна придет в столичный регион на месяц раньше, чем обычно - по мнению синоптиков, в этом году в марте москвичей ждет аномально теплая погода.


«Средняя температура предстоящей пятидневки в столичном регионе превысит климатическую норму на 8-10 градусов. Погода опередит календарь почти на месяц», - пояснили в пресс-службе Гидрометцентра РФ. Так, 28 февраля температура воздуха в столице составит минус 2 - минус 4 градуса, по области - от 2 до 7 градусов мороза. Днем воздух прогреется до 1-3 градусов выше нуля, местами пройдут незначительные осадки. Ветер юго-западный и южный, 5-10 м/с. 1 марта ночью прогнозируется 1-3 градуса тепла, по области - от минус 2 до плюс 3 градусов. Днем в Москве потеплеет до 4-6 градусов, а в Подмосковье - до 1-6 градусов тепла, при этом южный ветер местами будет усиливаться до 12-17 м/с. 2 марта местами пройдут небольшие осадки, ночью в Москве ожидается 1-3 градуса тепла. Днем пройдет дождь с мокрым снегом, температура окружающего воздуха в столице составит 3-5 градусов тепла, а в Подмосковье - 1-6 градусов выше нуля. В пятницу и субботу жителей московского региона ждут незначительные осадки, при умеренном юго-западном ветре ночью прогнозируется минус 2 - плюс 3 градуса, днем - до 5 градусов тепла.


В самом начале весны среднесуточная температура в Москве будет превышать ноль градусов, а снежный покров продолжит уменьшаться. Это связано с тем, что активные циклоны, которые по-прежнему будут быстро перемещаться на восток по северу Европы, обеспечат поступление в столичный регион не только теплых, но и влажных воздушных масс. «Осадки, как и талая вода, в сочетании с переходом температуры через нулевую отметку к отрицательным значениям, будут причиной образования гололедицы; стоит помнить и о риске, который создают сосульки. В тоже время вполне вероятны прояснения в облачном покрове, которые позволят порадоваться теплым лучам солнца», - прокомментировали в Гидрометцентре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати