RSS

В Академическом районе состоялись публичные слушания

12:44 27.02.2017
План строительства.jpg

В управе Академического района состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории храмового комплекса Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках.

Жители Академического района, многие из которых являются прихожанами храма, выступили с поддержкой проекта расширения храмовой территории и строительства каменного храма на 500 человек и духовно-просветительского центра на 200 человек.

Проводил публичные слушания замглавы управы Академического района по строительству Геннадий Владимирович Токанов. Настоятель храма, иерей Алексей Петухов, выступил на слушаниях с докладом.

Как сообщается на сайте храма Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках, строительство комплекса началось в конце 2013 года. Уже первый молебен на месте будущего строительства, состоявшийся 15 сентября 2013 года, собрал около 100 человек. Получив благословение от священноначалия Русской Православной Церкви и лично от наместника Киево-Печерской Лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, инициативная группа прихожан с помощью управы Академического района приступила к строительству храмового комплекса. Всего за два года была фактически завершена первая очередь строительства: построены деревянный храм на 150 человек, каменное здание Дома причта, Воскресная школа, «Уголок матери и ребенка», спортивный уголок, проведено благоустройство храмовой территории.

Следует отметить, что с самого начала строительство храма стало общим делом жителей Академического района. За все время строительства не было замечено ни одного протеста, а всенародная поддержка проекта сделала возможным окончание первой очереди строительства в короткие сроки при полном отсутствии целевого финансирования.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати