RSS

При сносе пятиэтажек москвичи получат новое жилье неподалеку

08:21 24.02.2017

Интересы москвичей будут соблюдены при расселении пятиэтажек, и новые квартиры им будут предоставляться неподалеку от прежнего места жительства .  Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем «Твиттере»

Сергей Собянин, новая программа сноса пятиэтажек

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», — уточнил градоначальник.

Предложение о создании новой программы расселения и сноса ветхого жилья Сергей Собянин внес во время встречи с Президентом РФ. Владимир Путин поддержал этот проект, и в настоящее время столичные власти готовят соответствующие поправки в российское законодательство. Предполагается, что эта программа в четыре раза превысит ныне существующую, в соответствии с которой уже снесено 1649 старых пятиэтажек и осталось снести еще 73 «хрущовки», что будет сделано в 2017-2018 годах.

Под действие новой программы сноса "хрущовок" могут попасть порядка 1,6 млн. горожан, при этом площадь расселяемого жилья составит до 25 млн. кв. метров. Для ее реализации создан городской штаб под руководством Сергея Собянина, поручившего  членам городского Правительства в течение месяца составить предложения о создании стартовых площадок для строительства первых домов и внесении изменений в федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу. Мэр также поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям новых городских микрорайонов, а комплексу городского хозяйства - внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати