RSS

Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам

12:48 20.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу им. И. Давыдовского, где отметил успехи столичного здравоохранения за последние несколько лет.

Сергей собянин посетил ГКБ им. Давыдовского

В ходе посещения Городской клинической больницы им. И. Давыдовского Мэр Москвы Сергей Собянин отметил успехи столичного здравоохранения за последние несколько лет. «Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных инфарктом миокарда. В последние годы в Москве произошла самая настоящая революция в этом направлении», - отметил мэр.

Городская клиническая больница им. И. Давыдовского, расположенная на Яузской улице,  основана более 150 лет назад и является одним из старейших стационаров Москвы. Важнейшим ее структурным подразделением является Центр атеротромбоза, который один из первых в столице перешел на модель работы Университетской клиники в сотрудничестве с кафедрой кардиологии МГМСУ им. Евдокимова и ведущими международными центрами по атеросклерозу. Оснащение современным оборудованием и наличие в штате высокопрофессиональных врачей позволяет Центру атеротромбоза осуществлять все виды современных хирургических вмешательств на сердце и сосудах, включая коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца. В прошлом году в Центре атеротромбоза было пролечено более 4 тысяч пациентов, в т.ч. 543 больных с острым инфарктом миокарда. Уровень смертности при остром инфаркте составил всего семь процентов. Кроме того, на базе Яузской больницы успешно функционируют  Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова, Центр персонализированной медицины, Центр остеомиелитов, Центр гнойной торакальной хирургии и кафедра общей хирургии Первого МГМУ имени Сеченова. 

Во время посещения больницы Сергей Собянин также вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве. Среди награжденных оказались руководитель Университетской клиники кардиологии, профессор Александр Шпектор – однин из главных организаторов новой системы оказания помощи больным с инфарктом, заместитель главного врача по лечебной работе, профессор Анастасия Лебедева, врачи-кардиологи Анна Калинская, Надежда Рязанкина, заведующий организационно-методическим отделом по кардиологии Анна Сапина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати