RSS

Завтра открывается фестиваль «Московская Масленица»

15:21 16.02.2017
Масленица3.jpg
С 17 по 26 февраля 2017 года в Москве состоится фестиваль «Московская Масленица», посвященный традиционному славянскому празднику по изгнанию зимы. Гости фестиваля смогут насладиться разными блинов, узнать их рецепты, принять участие в масленичных забавах и просто приятно провести время.

В наши дни Масленица – это граница зимы и весны, Мясоеда и Великого поста. А еще она – аналог европейского карнавала. Как только не величают развеселую Масленицу: Блиноедкой, Объедухой, Блинницей, Прожорной неделей, Кривошейкой, Боярыней масленицей! Вслед за Святцами ее стали называть Сырной неделей, Мясопустом. Олицетворение праздника – чучело Масленицы – сосредоточие плодородия, умирающего и воскрешающего мира.

В центре Москвы на 13 площадках фестиваля "Московская масленица" в феврале для москвичей и гостей города приготовят около 120 видов блинов Так, на площадках фестиваля на Манежной площади можно будет попробовать блины со щучьей икрой, творогом и сгущенкой, блины на кедровой муке, с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, и ещё множество других видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог. Гостей фестиваля также угостят традиционными блинами всех кухонь мира, в том числе тайскими, французскими, норвежскими и абхазскими.

На площади Революции для посетителей приготовят блинные торты, голубые блины с клубникой и базиликом и черные – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой. На Тверской площади предложат цветные слоёные чайные блины, на площадке в Климентовском переулке – бретонские галеты от французской блинной.

Блины со сладкими, солеными, сытными и необычными начинками помогут не замерзнуть и не проголодаться в праздничные зимние дни на улицах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати