RSS

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

12:43 10.02.2017

Во время официальной церемонии открытия новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние шесть лет в городе построено  тридцать новых поликлиник и амбулаторий.

Сергей Собянин открыл поликлинику в Некрасовке

Строительство нового шестиэтажного здания поликлиники, расположенной в доме 2 на улице Недорубова, осуществлялось за счет средств адресной инвестиционной программы города Москвы. В настоящее время все работы уже завершены, осталось только благоустроить территорию, что будет сделано с наступлением тепла. Новая поликлиника рассчитана на 265 тысяч посещений в год и относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов. «Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, которые просили меня ускорить строительство поликлиники, мы его ускорили на год. Это не просто поликлиника районного звена, а по сути полноценная клиника с МРТ, где будут работать лучшие специалисты», - заявил Сергей Собянин в ходе своего выступления.

Власти Москвы надеются, что открытие новой поликлиники значительно улучшит доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей Новой Некрасовки, население которой уже превысило 45 тысяч человек. Поликлиника располагает широкими возможностями для диагностики: в числе о оборудования здесь имеется аппаратура для проведения эндоскопических исследований, современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой, приборы для функциональной диагностики у детей и взрослых, аудиометрические камеры, аппарат для исправления косоглазия у детей и др. Предметом особой гордости поликлиники является магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т, уникальный тем, что в нем присутствует система безвыкипного гелия, не требующая дополнительной заправки гелием в течение десяти лет.  Своих первых пациентов поликлиника приняла 9 февраля – на сегодняшний день к ней прикреплены уже свыше 21 тысячи жителей Некрасовки, в том числе – порядка семи тысяч детей.

Сергей Собянин также отметил, что поликлиника постепенно будет доукомплектована всем необходимым, а теперь на очереди в Некрасовке открытие новой станции метро, работы на которой, по словам градоначальника, могут быть завершены уже в будущем году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати