RSS

На столичных улицах появился первый электробус

17:18 08.02.2017

Первый российский электробус ЛиАЗ-6274 начал перевозить пассажиров по одному из центральных городских маршрутов.

Новый электробус

«Новый вид подвижного состава имеет большой потенциал и является общемировой тенденцией развития общественного транспорта. Электробус сочетает в себе маневренность и экологичность. По итогам шестимесячной тестовой эксплуатации специалисты «Мосгортранса» подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели. Уверен, что это поможет производителю создать серийный образец электробуса, удовлетворяющий высоким требованиям, которые столица предъявляет к городскому транспорту», ‒ отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Электробус произведен на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292 и отличается высокой мобильностью, экологичностью, а также полностью адаптирован для проезда граждан с ограниченными возможностями здоровья. Внешне он похож на обычный автобус, только на его борту изображена вилка и имеется надпись: «Электробус». Новый пассажирский транспорт вмещает до 90 человек и оборудован 27 сидячими местами. Его максимальная скорость составляет 80 км/ч, а аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт, при этом время зарядки составляет 10-20 минут. Кроме того, неоспоримыми плюсами электробуса является то, что он тихий и теплый – по словам первых пассажиров, в салоне не холодно даже когда на улице – 20 градусов.

Испытания проводятся на базе ГУП «Мосгортранс». Маршрут М2 был выбран потому, что на нем можно опробовать новое транспортное средство в условиях большой загрузки - по будням этим маршрутом ежедневно пользуются более 16 тысяч человек. А поскольку на все этапы тестирования электробуса отведено полгода, протестировать его удастся и при различных погодных условиях. До этого же две с половиной недели электробус колесил по Москве без людей. Как ранее сообщала пресс-служба ГУП «Мосгортранс», соглашения о тестировании электробусов российского производства ЛиАЗ-6274 и Е433 производства завода «Белкоммунмаш» на столичных улицах были подписаны в ходе работы международной выставки «ЭкспоСитиТранс-2016».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати