RSS

Власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор

12:43 08.02.2017

Во время посещения научно-производственного предприятия «Салют» Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий.

Сергей Собянин побывал на НПП Салют

Научно-производственное предприятие «Салют» расположенное на улице Плеханова, было создано в 1942 году. Изначально на нем изготавливались корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша». В 1950-х годах конструкторское бюро «Салюта» приступило к самостоятельной разработке сложных РЛС – в это время были созданы станции «Кактус», «Рубка», «Киль» и другие. В 1960-х годах завод принял участие в космических программах.

Сегодня его основной отраслью является судостроительная промышленность. В числе последних разработок конструкторского бюро «Салют» – РЛС дальнего обнаружения семейства «Подберезовик» и многофункциональные помехозащищенные РЛС семейства «Фрегат». Также на предприятии выпускаются радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения – в том числе, гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи. Выпускает завод также офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

«Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали максимальные объемы возможного строительства на промышленных площадках, по 15 тысяч квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность застройки Москвы. Это необходимо для того, чтобы предприятия сами могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников», - отметил Сергей Собянин.

НПП «Салют» входит в число семи предприятий АО «Концерн «Моринформсистема-Агат», созданного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 февраля 2004 года № 134 путем объединения российских предприятий ОПК и научных институтов – производителей систем управления, вычислительных и других электронных систем для Военно-Морского Флота России. На сегодняшний день концерн является единственным производителем и системным интегратором информационных и управляющих систем высокоточного оборудования ВМФ России. Его общий объем производства в 2016 году составил 11 млрд. рублей при объеме инвестиций в модернизацию московских предприятий концерна за последние шесть лет порядка 10 млрд. рублей.

Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП «Салют» полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз», что, в свою очередь, позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат». Для реализации этого проекта столичные власти разрешат возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тысяч квадратных метров на гектар. Строительство индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными законодательством Москвы -.применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

Градоначальник также упомянул об активном внедрении льготных специальных режимов технопарков, индустриальных, промышленных зон. «Сегодня существуют уже сорок девять таких специализированных территорий Москвы, на которых созданы десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест», - уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати