RSS

Онлайн-агрегатор «Чудо техники» становится новым городским сервисом

09:36 07.02.2017

В столице заработал единый онлайн-агрегатор по ремонту цифровых устройств «Чудо техники». В настоящее время новый сервис работает на всей территории города, кроме  Зеленограда и Новой Москвы.

онлайн-агрегатор по ремонту техники

С конца  минувшего года сервис «Чудо техники» в пилотном режиме был запущен только на Юго-Востоке столицы, однако ограничения по территории обслуживания были досрочно сняты - в связи с большим количеством заявок из других округов, и в настоящее время услуга оказывается почти по всей Москве. «В зону работы сервиса входит территория внутри МКАД и районы за ее пределами, где есть метро», — отметили в ГБУ «Информационный город», подчеркнув, что большинство клиентов соглашается с рекомендациями сервиса и оставляет устройство на ремонт, и лишь небольшая их часть забирает устройство сразу после диагностики. 

Горожане могут заказать ремонт компьютера, ноутбука, моноблока, планшета или смартфона, оставив заявку на сайте проекта либо по телефону: 8 (495) 587-88-87. Пользователь через сайт или по телефону рассказывает, какая проблема возникла, после этого к нему домой или на работу приезжает курьер и везет сломавшийся прибор на диагностику, которая проводится в течение суток (тариф на доставку в обе стороны и диагностику — 450 рублей в будни, 600 рублей — в выходные). Новые заказы система передаст сервисам автоматически на основании их рейтинга, средних сроков исполнения заказов, умения ремонтировать технику определённых брендов. Всю информацию по диагностике и рекомендациям по ремонту, а также стоимость починки аппаратуры можно отследить в «личном кабинете». При этом, если стоимость ремонта не устроит пользователя, курьер привезет гаджет обратно. Если же заказчик согласен с ценой, технику отремонтируют и также вернут с курьером. Средний срок ремонта — трое суток после диагностики. 

Сервис собирает поступившие заказы на ремонт техники и распределяет их между надежными сертифицированными сервисными центрами, организует доставку устройства на диагностику и контролирует качество ремонта. Пока агрегатор работает только с брендами, которые указаны на сайте ct.mos.ru, однако в самое ближайшее время планируется добавить и модели других производителей – сейчас рассматриваются заявки на присоединение к платформе еще 15 легальных сервисных центров.Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, принцип работы «Чуда техники» схож с принципом работы агрегаторов такси.  При этом партнеры агрегатора работают по единым тарифам, с которыми можно ознакомиться заранее, а для обладателей социальной карты москвича на работы по ремонту техники действует скидка 20%. Специалисты «Информационного города» следят за уровнем цен и пресекают попытки сервисных центров навязать ненужные услуги потребителям или завысить прайс.

Все компании, которые сотрудничают с агрегатором, проходят двухступенчатую проверку. К работе допускаются только легальные мастерские, которые должны доказать, что могут проводить ремонт с предусмотренными показателями контроля качества. Клиент, которому не понравилось качество ремонта, может оставить жалобу на сайте, и сотрудники ГБУ «Информационный город» самостоятельно решат проблему с сервисным центром. Если же служба контроля качества подтвердит, что услуга оказана непрофессионально, клиенту вернут деньги. Сервисные центры на такие случаи передают агрегатору залог, чтобы возврат произошёл максимально быстро.

В свою очередь, в Департаменте информационных технологий Москвы считают, что реализация проекта «Чудо техники» способствует поддержке легальных компаний и борьбе с черным и серым рынком, а также повышению уровня сервиса. «Вывод серого и черного рынка из тени всегда влечет за собой большие выгоды — увеличение поступлений в бюджет в виде налогов, формирование цивилизованного рынка. Это и более качественный и надежный сервис для москвичей, и дополнительные возможности для легального мелкого и среднего бизнеса», — заявили в Департаменте информационных технологий, в структуру которого входит ГБУ «Информационный город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати