RSS

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

14:17 01.02.2017

Трехлетний контракт на поставку детского питания напрямую от производителя заключен с компанией "Вимм-Билль-Данн" - об этом сообщает столичный Департамент по конкурентной политике.

Геннадий Дегтев

Такое решение было принято городскими властями, исходя из соблюдения интересов москвичей и принципа экономии городского бюджета города.

«Немаловажно, что компания является производителем, и качество предлагаемой ею продукции подтверждено соответствующими сертификатами. Предложенное снижение начальной цены контракта составило тридцать процентов от начальной цены в шестнадцать миллиардов рублей – это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией» - отмечается в сообщении пресс-службы Департамента по конкурентной политике со ссылкой на Геннадия Дегтева.

По словам главы ведомства, суммарная стоимость шести контрактов, за которые боролись три компании, составила по итогам шести конкурсов 11,6 млрд. рублей, таким образом, общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд. рублей. При этом две из трех компаний – претендентов на победу в тендере являются «посредниками, пытающимися создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из компаний». «На данный момент эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу «Вимм-Билль-Данн», - считает Дегтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати