RSS

Определены площадки фестиваля «Московская Масленица»

10:11 01.02.2017

«Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраля и станет завершением зимнего цикла городских праздничных мероприятий. 

Масленица

На тридцати праздничных площадках пройдут всевозможные массовые игры, включая хороводы и традиционные славянские масленичные забавы – к примеру, на площади Революции организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и керлинг. А на кулинарных мастер-классах все желающие научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины и блины из сельдерея, оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печеным яблоком и вареной сгущенкой, с зефиром и карамелью по рецептам разных стран. При этом сами площадки украсят многочисленными фигурами соломенных Маслениц, восьмиметровой ледяной Масленицей и каруселями в виде дымковских игрушек.

На Новом Арбате можно будет увидеть двухметровых марионеток, с каждой из кукол посетители смогут сфотографироваться. А процесс раскраски масленичных фигур превратится в отдельный перформанс, поскольку художники будут работать прямо на на глазах у посетителей. Не придется скучать и на Тверском бульваре – здесь, рядом с памятником Сергею Есенину, можно будет покататься на деревянной горке длиной около семи метров, которую стилизуют под традиционные русские сани с росписью под дымковскую игрушку. Также гости праздника смогут поиграть в «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой). Только снарядом станет небольшой мяч, стилизованный под главного персонажа сказки «Колобок». А еще здесь можно будет покатать большие сырные бутафорские головы на скорость и поиграть на трехметровом ксилофоне. А В Климентовском переулке можно будет полюбоваться работами профессиональных резчиков по дереву и принять участие в тематический мастер-классах, а в Новопушкинском сквере устроят мини-выставку традиционных игрушек из глины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати