RSS

В 2016 году Москву посетили свыше 17,5 млн. туристов

13:04 31.01.2017

В 2016 году, благодаря туризму, городской бюджет пополнился на 0,5 триллиона рублей - об этом во время заседания Президиума городского Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин, развитие туризма

Реализованные Правительством Москвы меры по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря обеспечили рост туристического потенциала российской столицы. В частности, только благодаря программе «Моя улица», за последние пару лет число доступных вариантов пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в два раза. Так что теперь город может предложить гостям полторы тысячи различных маршрутов, треть которых – пешеходные.

«Мы развиваем самые разные направления туризма, начиная от делового и заканчивая культурным и спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали и культурные мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И город кардинально меняет свою инфраструктуру - строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля», - отметил Сергей Собянин.

В Москве появились дополнительные возможности для развития практически всех видов туризма, в числе которых такие направления, как культурно-познавательное, событийное, деловое, шоппинг-туризм, детский, паломнический , образовательный, медицинский, семейный и другие. Так, крупнейший фестиваль из серии «Московские сезоны» «Путешествие в Рождество», который проходил в столице с 16 декабря по 16 января, посетили свыше 4,8 млн. гостей из России и зарубежных стран.

В свою очередь, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев доложил Сергею Собянину, что с 2010 по 2016 гг. турпоток в Москву вырос на 40%. «Данные по объему туристских прибытий с 2010 по 2016 годы подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма. По сравнению с 2010 годом, число туристов, посетивших Москву в прошлом году, увеличилось почти на 40%», - уточнил глава ведомства.

Согласно докладу Н. Гуляева, за последние шесть лет число туристов, посещающих Москву, выросло на 40% – с 12,8 млн. в 2010 до 17,5 млн. человек в 2016 году. Из общего числа туристов жители российских регионов составляют 74%. На долю иностранцев приходится 26%, при том, что среди стран дальнего зарубежья по количеству туристов лидируют Китай, Германия, Турция, Израиль, Франция, Италия, США, Великобритания и Испания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати