RSS

В Москве число детских кружков и секций выросло в два раза

12:12 27.01.2017

Во время посещения отремонтированного центра детского творчества «Театр на набережной» Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица постоянно расширяет возможности для детского творчества, и в настоящее время в детских кружках и секциях занимается 840 тысяч детей и подростков.

Сергей Собянин, театр на набережной

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки. Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник также поздравил воспитанников и педагогов театра с новосельем и пожелал удачи.

Кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при школах и учреждениях дополнительного образования, а также при музеях, театрах и промышленных предприятиях. Начиная с 2013 года, в городе организована единая электронная запись детей в секции и кружки. При этом в 75% городских кружков и секций занятия бесплатные. «Театр на набережной» был основан в 1980 году, и с тех пор Федор Владимирович Сухов стал его  бессменным художественным руководителем и главным режиссером. С 1988 года театр-студия работал в составе Дома пионеров и школьников Ленинского района Москвы, а спустя шесть лет Детско-юношеский театральный творческий центр «На набережной» превратился в самостоятельное учреждение в системе Департамента образования города Москвы, которое в 2014 году перешло в ведение столичного Департамента культуры. В настоящее время репертуар «Театра на набережной» насчитывает более трех десятков спектаклей, при этом в среднем каждый сезон проходит до пяти премьер.

В 2014 году центру датского творчества выделили дополнительное помещение площадью 755 кв. м, недалеко от основного здания, расположенного по адресу: Фрунзенская набережная, д.48. А в июле 2015 - августе 2016 гг. по распоряжению Сергея Собянина в дополнительном помещении театра был сделан ремонт. В здании заменили межэтажные перекрытия, сделали перепланировку помещений с устройством перегородок, покрасили стены и заменили 25 оконных и 63 дверных блоков, а также инженерные системы, установили кондиционеры, видеонаблюдение и многое другое. На первом этаже здания были обустроены помещения охраны, касса, гардероб, раздевалки для мальчиков и девочек, помещения практических занятий, душевые и санузлы, в т.ч. для детей с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже разместились преподава­тельская, режиссерская, комната админист­ратора, мастерская по реквизиту, диммерная, антре­соль­ные площадки, рубка режиссера, монти­ровочная, а фойе оснастили раздвижными складными перегородками с возможностью трансформации в эстрадный зал. Помимо этого, в театре установили современное световое и звуковое театральное оборудование, а также механическое оборудование для сцены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати