RSS

Московский ЦСА «Люблино» будет носить имя Елизаветы Глинки

09:51 27.01.2017

Столичные власти одобрили предложение руководства центра социальной адаптации "Люблино"  назвать их организацию именем Доктора Лизы, трагически погибшей в конце прошлого года в авиакатастрофе.

Елизавета Глинка

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова также одобрила новое название для центра помощи бездомным, с которым Елизавета Глинка тесно работала в течение многих лет.

Елизавета Петровна Глинка родилась 20 февраля 1962 года, в 1986 году окончила 2-й Государственный медицинский институт по специальности детский реаниматолог-анестезиолог, в 1991 году получила второе медицинское образование по специальности паллиативная медицина. В 2007 году Е. Глинка создала благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», которая занималась оказанием материальной и медикаментозной помощи онкологическим больным, а также малообеспеченным гражданам с иными заболеваниями. Кроме того, Доктор Лиза вместе с волонтерами предоставляла юридическую и медицинскую помощь бездомным и участвовала в акциях по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий. Во время конфликтов на Украине и в Сирии она оказывала помощь гражданскому населению. Е. Глинка погибла 25 декабря минувшего года во время крушения самолета Ту-154, который совершал рейс из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию и разбился сразу после вылета из Сочи, где приземлялся для дозаправки. Вместе с ней жертвами трагедии стали находившиеся на борту лайнера представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А. Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати