RSS

Собянин: Число ДТП на столичных дорогах уменьшилось почти вдвое

13:09 24.01.2017

Во время заседания Президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что аварийность на дорогах Москвы снизилась почти вдвое.

Сергей Собянин о достижениях транспортного комплекса

Градоначальник отметил, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, городской Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта», а кроме того, члены жюри отметили достижения мегаполиса в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем. 

«Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых развязок и дорог, обновлению, полному практически обновлению автобусов, значительному обновлению других видов транспорта», - отметил Сергей Собянин.

В частности, в течение прошлого года на улицах города дополнительно установили 610 камер фото-видеофиксации нарушений, в результате чего их общее число составило полторы тысячи, а на МКАД появилось 500 дополнительных опор освещения. А через Ситуационный центр, СМИ и Единый транспортный портал организовано круглосуточное информирование жителей об актуальной ситуации на дорогах города.

В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что в минувшем году количество дорожно-транспортных происшествий в столице значительно снизилось. «Если брать показатель аварийности в 2010 году, то количество аварий в 2016 году сократилось на 46%. Это тысячи сохраненных жизней автомобилистов», - уточнил глава ведомства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати