RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства нового кольца метро

12:38 23.01.2017

Основные работы на станции ТПК Московского метрополитена «Нижняя Масловка» планируется завершить уже в сентябре 2018 года - об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе посещения строительной площадки.

Сергей Собянин, станция "Нижняя Масловка"


Строительство станции «Нижняя Масловка», расположенной на участке ТПК между станциями «Петровский парк» и «Шереметьевской», началось в марте 2012 года. Она является пересадочной со станции «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки и находится под площадью Бутырской Заставы (Савеловского вокзала), а ее выходы будут организованы на обе стороны Бутырской улицы и к железнодорожным платформам Савеловского вокзала. В настоящее время готовность «Нижней Масловки» составляет 45%.

«Первый этап – участок Третьего пересадочного контура от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Второй этап - от «Петровского парка» до Савеловского вокзала, один из самых сложных участков, расположенный на глубине шестьдесят пять метров, строится закрытым способом. Работы ведутся в сложных геологических условиях, но я надеюсь, до конца года проходку закончат. По крайней мере, в сентябре все основные работы будут уже также закончены, и в 2018 году станция будет запущена», - отметил Сергей Собянин.

По замыслу проектировщиков, ввод участка Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» даст возможность улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ «Москва-Сити», повысить качество транспортного обслуживания жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский и частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий метрополитена. Кроме того это позволит также улучшить транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов, включая ТРЦ «Авиапарк», стадионы «ЦСКА» и «Динамо», музейно-выставочный комплекс «Государственный центр современного искусства» и других.

Сергей Собянин подчеркнул, что это очень важный участок, поскольку на транспортно-пересадочном узле в районе Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги и наземный городской транспорт. «Здесь будут проходить около 300 тысяч пассажиров в сутки», - уточнил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати