RSS

Собянин: Завод «Авангард» получит налоговые льготы

12:36 20.01.2017

Во время посещения машиностроительного завода «Авангард», которому на днях исполняется 75 лет,  Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив и сообщил,  что в год своего юбилея предприятие, специализирующееся на выпуске авиационных моторов, получит статус промышленного комплекса.

Сергей Собянин осмотрел завод Авангард

АО «Московский машиностроительный завод «Авангард», созданный 24 января 1942 года, расположен на Севере столицы и занимает территорию площадью 26,65 гектаров. За отличное выполнение поставленных задач в 1945 году завод был награжден орденом Красной Звезды, а многие его работники получили ордена и медали. После Великой Отечественной войны «Авангард» начал было выпускать детали и моторы для сельхозтехники и товары народного потребления, но вскоре был возвращен в состав оборонно-промышленного комплекса страны. В частности, на предприятии разрабатывалось и выпускалось стрелково-пушечное вооружение самолетов, а начиная с 1950-х годов, его основной специализацией стало производство зенитных управляемых ракет (ЗУР) и других средств ПВО, а с 1954 года началось производство собственных ракет класса «земля-воздух» для зенитно-ракетных комплексов, экспортные варианты которых были поставлены в 24 страны мира.

«Сегодня этот завод является не только флагманом отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - сообщил Сергей Собянин.

В 90-е годы, в связи с сокращением государственного оборонного заказа, предприятие переживало трудные времена, однако «Авангард» сумел сохранить костяк производственного коллектива, оборудование и технологии. В 2002 году за вошел в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей», и в настоящее время на нем в полном объеме выполняются задачи по выпуску продукции в рамках Государственного оборонного заказа и на экспорт (поставки ЗРК в Индию и Иран). При этом только за 2011–2015 годы объем выпускаемой продукции увеличился более чем в три раза. В конце прошлого года руководство «Авангарда» обратилось к столичным властям с просьбой предоставить ему статус промышленного комплекса, что позволит заводу получить налоговые льготы и будет способствовать дальнейшему развитию предприятия. АО «Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 20%. Это, в свою очередь, позволит предприятию сохранить и увеличить занятость и объемы выпуска продукции, стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями, обеспечить выплату достойной заработной платы работникам и стимулировать инвестиции в развитие производства.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва гордится таким предприятием и пожелал заводу динамичного развития, а работникам - повышения зарплат. «Будем оказывать всемерную поддержку и в развитии, и оказании льгот. Я думаю, эти деньги будут вложены в развитие предприятия. Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд, спасибо, ваша продукция очень важна и для обороны страны и для защиты нашей любимой столицы», - отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати