RSS

Москва конкурирует с наиболее «умными городами» мира в сфере образования

15:34 19.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в школе № 627 имени генерала Д.Д. Лелюшенко в центре столицы и заявил, что мегаполис входит в число мировых лидеров по уровню информатизации школ.

Сергей Собянин побывал в школе 627

Школа № 627 одна из первых стала участником проекта «Московская электронная школа». По словам Сергея Собянина, в столичных школах начался второй этап информатизации, и в ближайшие годы их информационная среда будет полностью обновлена. Помимо школы № 627, с сентября 2016 года в проекте «Московская электронная школа» участвуют еще пять образовательных комплексов Москвы, а также один лицей. Во все эти учебные учреждения было поставлено 322 интерактивные панели, 718 ноутбуков и планшетов, а также в них оборудовано 808 точек доступа к беспроводной сети Wi-Fi.

«У меня нет никаких сомнений в том, что мы обязательно в течение пяти лет во всех школах создадим информационную среду в соответствии с современными требованиями», - уточнил Сергей Собянин, добавив, что для того, чтобы сделать обучение в школах интересным, потребуется большая работа как Департамента образования и учителей, так и учеников. «Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. И самое главное, мы пытаемся также внедрять новые методики, интересные и преподавателям, и учащимся, новые сценарии, электронные учебники», - уточнил Мэр Москвы.

Как показало тестирование, проведенное международной программой PISA, по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире. А международная консалтинговая компания KPMG в своем исследовании отметила, что в настоящее время в московских школах используется большинство ключевых элементов умного города (smart сity), характерных для наиболее развитых городов мира - электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски и многое другое.

«Я надеюсь, что этот проект выведет московские школы еще на более высокий уровень — не только российский, но и мировой», — резюмировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати