RSS

Трафик потребления мобильного интернета в столице увеличился в пять раз

18:06 11.01.2017

Гаджет.jpgКак сообщается на портале Мэра и Правительства Москвы, по данным аналитического подразделения столичного Департамента информационных технологий, москвичи стали в 5 раз активнее потреблять трафик мобильного интернета современными гаджетами.

Согласно исследованию Департамента информационных технологий, в каждой семье, как правило, два смартфона и шесть активных сим-карт — они используются не только для голосовой связи, но и для передачи данных через интернет. В ведомстве прогнозируют, что к 2020 году почти у каждого горожанина будет смартфон.

«Если в 2013 году на 10 москвичей приходилось всего три смартфона, то к концу 2016 года — уже семь. Основная причина роста популярности у потребителей смартфонов и мобильного интернета состоит в том, что цены на них продолжают снижаться. Сейчас уже примерно 70 процентов всех продаж телефонов в Москве приходится на смартфоны. А мобильный интернет обходится москвичам в восемь раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка», — рассказал руководитель аналитического подразделения Департамента информационных технологий Алексей Чукарин.

Всего же за последние 5 лет в Москве месячная аудитория мобильного интернета увеличилась более чем в 3 раза, а ежемесячный трафик в расчете на 1 абонента вырос более чем в 20 раз - с 90 Мб почти до 2 Гб.

Кстати, значительно повлияло на увеличение аудитории информационных ресурсов Москвы обновление официального портала Мэра и Правительства Москвы mos.ru, который объединил информационные возможности сайтов органов городской власти. Благодаря перезапуску новый mos.ru вошел в топ-5 наиболее посещаемых городских ресурсов.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати