RSS

Сергей Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:28 10.01.2017

Во время осмотра нового ТГК «Киевский», возведенного на Западе столицы, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что  в городе за последние несколько лет построено более сорока новых гостиниц.

Сергей Собянин осмотрел ТГК "Киевский"

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву, увеличивается, и в этом году достигло уже семнадцать с половиной миллионов человек. По прогнозам в 2017 - 2018 годах число туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более сорока гостиниц, а еще сорок сейчас строятся», - заявил Сергей Собянин.

В 2016 году из всего числа посетивших город российских и зарубежных туристов примерно половина останавливалась в гостиницах и аналогичных средствах размещения. Согласно статистике, количество постояльцев московских гостиниц за последние шесть лет выросло на 2 млн. и в минувшем году достигло 8,8 млн. человек, общее количество «ночевок» перевалило за 15,5 млн., а поступление налогов от деятельности гостиниц в бюджет Москвы составило более 4,3 млрд. рублей. 12-этажный торгово-гостиничный комплекс, в состав которого входят три отеля известных международных брендов, расположен в доме 2 на улице Киевской. Он построен в 2008 - 2015 годах поблизости от крупнейшего транспортно-пересадочного узла столицы, в состав которого входят Киевский вокзал, три станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии Московского метрополитена, остановки наземного общественного транспорта и причал для прогулочных ручных судов. Благодаря выгодному расположению, гости ТГК «Киевский» имеют возможность в пределах одного часа добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево», а поездка на метро до исторического центра города или делового центра «Москва-СИТИ» занимает не более 10 - 15 минут.

По словам Сергея Собянина, гостиничная индустрия Москвы в целом неплохо развивается. Так, в настоящее время в мегаполисе действуют 211 крупных гостиниц (номерной фонд более 50 номеров), 413 гостиниц и мини-отелей (номерной фонд менее 50 номеров), а также 242 хостела и четыре меблированные комнаты. Таким образом, совокупный номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тысяч номеров, а средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70 - 75 процентов. При этом ежегодно городской гостиничный фонд увеличивается на несколько тысяч номеров - как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы уже существующих объектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати