RSS

В планах МЦК сделать проезд пассажиров более комфортным

11:50 26.12.2016

Даже в минувшие холодные дни пассажиропоток по Московскому центральному кольцу не уменьшается, однако руководство нового столичного транспорта планирует создать для пассажиров более комфортные условия. Об этом сообщается на сайте МКЖД.

Как сообщил первый замначальника Московского метрополитена Роман Латыпов на встрече с журналистами Metro, в минувший четверг температура воздуха достигала минус 15, но на МЦК получился почти рекордный пассажиропоток – 315,8 тысячи за день.

При этом, по словам заместитель главы Департамента транспорта Гамида Булатова, на дороге идет работа по внедрению специальных зон обогрева. Новую систему тестируют на станции «Локомотив», и если она пройдет испытания, скоро такие тепловые установки появятся и на других станциях.

Также в будущем году планируется запустить на кольце новые поезда – те же «Ласточки», но с 4 креслами в ряду вместо 5, велосипедными креплениями и поручнями. Благодаря их запустку интервалы между поездами удастся сократить. Кроме того, середины декабря на пригородных направлениях МЖД изменилось расписание, чтобы было удобней пересаживаться на кольцо.

– 95% пригородных поездов теперь останавливается на тех станциях, на которых есть пересадка с МЦК, – сказал Гамид Булатов.

В следующем году несколько переходов с МЦК на метро и электрички сделают крытыми. Речь идёт о «Ботаническом саде», станциях «Фрезер», «Шелепиха» «Окружная» и «Нижегородская».

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати