RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

14:56 20.12.2016

Во время осмотра нового Олимпийского центра синхронного плавания, построенного на территории бывшего завода «ЗИЛ», Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что основные  работы на этом объекте уже завершены.

Сергей Собянин осмотрел центр синхронного плавания

«В Москве построен современный центр синхронного плавания - один из лучших не только в России, но и в мире. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении последних двадцати лет, причем девяносто ее процентов составляют московские спортсмены», - заявил Сергей Собянин, добавив, что строительство центра не стоило городскому бюджету ни копейки и приведя этот инвестиционный проект как пример частно-государственного партнерства.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой является частью Центра водных развлечений «Арена легенд», входящего в состав спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд». В центре синхронного плавания имеются две водные чаши - для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей на 450 мест, а также акробатический зал и залы общей физической подготовки и для занятия хореографией. Кроме того, здесь есть медико-восстановительный центр, два десятка комнат для временного пребывания спортсменов, конференц-зал, два буфета и кафе. Сергей Собянин отметил, что в мегаполисе синхронным плаванием занимаются около полутора тысяч спортсменов, поэтому появление такого прекрасного спортивного центра будет дополнительным подспорьем для пловцов. Мэр Москвы также поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра. В ответ она заверила градоначальника, что в новом плавательном центре будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи. 

В свою очередь, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений Руслан Гутнов сообщил Сергею Собянину, что открытие центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 года. «Работы уже все закончены, остались небольшие элементы дизайна. После Нового года сюда начинает заезжать спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта, а к концу февраля мы устроим показательное выступление», - пояснил Р. Гутнов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати