RSS

Запуск МЦК стал главным инфраструктурным достижением года в столице

16:43 16.12.2016

Поезд Ласточка.JPGПрограмма строительства транспортно-пересадочных узлов и развития территорий вокруг МЦК рассчитана до 2025 года, но уже сейчас новый столичный транспорт можно считать главным достижением в развитии инфраструктуры мегаполиса. Таково мнение заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, опубликованное на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.



«В 2016 году самое большое достижение и наша самая большая гордость - ввод МЦК, это наземное метро», - сказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Заммэра отметил, что изначально предполагалось ежедневно перевозить по Московскому центральному кольцу порядка 300 тысяч человек через год-полтора, однако такого пассажиропотока удалось добиться уже в первые три месяца. По его словам, столь масштабный проект, интегрированный с одиннадцатью линиями метро и девятью направлениями железной дороги, на сегодняшний день, кроме Москвы, реализован только в Пекине и Шанхае.

Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что к 2018 году МЦК будет связано еще с десятью станциями метро и железнодорожными платформами. Мероприятия следующего этапа в основном рассчитаны на повышение комфорта пассажиров.

Также планируется благоустройство и развитие прилегающих к МЦК территорий, в том числе, заброшенных промзон.

В целом программа строительства транспортно-пересадочных узлов и развития территорий вокруг МЦК рассчитана до 2025 года.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати